Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • репчатый лук 500 гр.
  • морковь 500 гр.
  • болгарский перец 500 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • поваренная соль 40 гр.
  • сахар 20 гр.
  • душистый перец 10-12 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • уксусная кислота 70% 1 д.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла из общего количества и выкладываем в нее пятьсот граммов нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем его до золотистости на средней температуре плиты.

Довольно мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз, после чего высыпаем в него сорок граммов поваренной соли крупного помола, двадцать граммов сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Натираем на крупной терке пятьсот граммов моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой, после чего выкладываем в таз обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде и хорошо перемешиваем все ингредиенты до выделения сока.

Нарезаем соломкой пятьсот граммов болгарского перца, который затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Небольшими кусочками нарезаем один килограмм спелых помидоров, которые также выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.

Еще вкусняшка
Салат "Фитнес"

По прошествии времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, затем добавляем в него пять лавровых листиков, десять-двеннадцать горошин душистого перца и ставим его на плиту, после чего перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой, включаем плиту на температуру чуть больше средней и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.

Перемешиваем закипевшие в тазу овощи и прикрыв таз крышкой продолжаем хорошо проваривать салат еще десять минут, после чего добавляем в него одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем проваривать салат еще две-три минуты.

Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам и заполнив их до самого верха слегка уплотняем, после чего плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 1Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 2Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 3Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 4Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 5Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 6Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 7Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 8Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации: фото шаг 9

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.