Ингредиенты
- перловая крупа – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 200 гр.
- помидоры – 1-2 шт.
- куриный бульон – 0,9 литра
- цветная капуста – 200 гр.
- консервированный горошек – 200 гр.
- петрушка, укроп – 3 -5 стеблей
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.
2. Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.
3. На сковородку налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея.
Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.
4. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и поварить 5 минут.
6. Добавить цветную капусту, горошек и отваренную перловую крупу.
Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
7. Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
8. Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!