Перловый суп с помидорами

Перловый суп с помидорами

Ингредиенты

  • перловая крупа – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 200 гр.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • куриный бульон – 0,9 литра
  • цветная капуста – 200 гр.
  • консервированный горошек – 200 гр.
  • петрушка, укроп – 3 -5 стеблей
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.

2. Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.

Еще вкусняшка
Слоеный салат с тунцом и картофелем

3. На сковородку налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея.

Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.

4. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и поварить 5 минут.

6. Добавить цветную капусту, горошек и отваренную перловую крупу.

Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.

7. Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.

8. Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.