Постный салат с капустой

Делюсь рецептом постного салата с капустой. Это салат из простых и доступных ингредиентов, который легко готовится и особенно будет актуален в зимнее время года. Он получается сочным, свежим и легким!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат с капустой. Из зелени также можно добавить кинзу или петрушку, если любите. Лук можно мариновать в лимонном соке для более мягкого вкуса. По желанию в салат можно добавить морковку или сладкий перец. Салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Еще вкусняшка
Салат "Скандинавский"

Количество порций: 2

Как приготовить “Постный салат с капустой”

Постный салат с капустой Подготовьте все ингредиенты. Постный салат с капустой Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Постный салат с капустой Слейте воду, лук откиньте на сито. Добавьте в лук сахар, яблочный уксус и немного соли по вкусу. Перемешайте и уберите лук мариноваться в холодильник на полчаса. Постный салат с капустой Капусту тонко нашинкуйте. Подсолите немного, перемешайте и уберите в холодильник. Постный салат с капустой Зелень мелко порубите. Постный салат с капустой Через 30 минут соедините в глубокой миске капусту, зелень и маринованный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Постный салат с капустой Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Постный салат с капустой Постный салат с капустой готов, приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.