Ингредиенты
- картофель 6 шт.;
- лук 1 шт.;
- салат листовой 70 гр.;
- грибы 150 гр.;
- помидоры 2 шт.;
- постный майонезный соус 100 гр.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- петрушка 10 гр.
Инвентарь:
доска, нож, сковорода, блюдо, кондитерское кольцо, ложка.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Грибы использовать свежие или свежемороженые. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом. Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!