Рецепт салата “Капуста по-корейски”

Рецепт салата

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Специй, которые используются обычно при приготовлении моркови по-корейски, в этом рецепте нет. Маринад с острым перцем чудесно справится со своей задачей. Кстати, кроме белокочанной капусты таким же способом можно сделать салат из цветной, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-3 Штук
Еще вкусняшка
Зефиросендвич

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рецепт салата "Капуста по-корейски"”

Рецепт салата
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, измельчите чеснок.

Рецепт салата
2. Соедините овощи, перемешайте хорошенько.

Рецепт салата
3. Для приготовления маринада соедините в небольшой кастрюле масло, перец по вкусу, сахар, соль и воду. Для аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения, влейте уксус и через минут 5 снимите с огня.

Рецепт салата
4. Залейте овощи маринадом, установите при необходимости пресс. Оставьте до полного остывания на столе, а после уберите в холодильник на сутки.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.