Рецепт винегрета с горчичным соусом

Рецепт винегрета с горчичным соусом

Это старинное русское блюдо хотя и с французским названием vinaigrette – соус из уксуса, соли и растительного масла, или же салат из овощей, с уксусной заправкой ) появилось у нас в XIX веке.

Имя создателя этого «русского салата» , как называют его французы, скрыто в глубине истории. Еще винегретная диета считается очень эффективной.

С тех пор люди придумали множество разнообразных рецептов винегретов. Один из них я и хочу предложить.

Ингредиенты:

  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Картофель 600.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Свекла 400.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Соленые огурцы 200.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Лук репчатый 1.00 – стакан
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Горошек зеленый консервированный 200.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Оливковое масло 70.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Горчица 30.00 – грамм
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Пищевая соль 3.00 – грамм (по вкусу)
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Перец черный молотый 3.00 – грамм (по вкусу)
  • Рецепт винегрета с горчичным соусом Специи и приправы 3.00 – грамм (на ваше усмотрение)

,Рецепт блюда:

Еще вкусняшка
Салат с лисичками

Вымыть овощи ( картофель, свеклу и морковь) не чистить, чистить овощи нужно когда будут готовы, поместить в кастрюлю с водой можно немного посолить и варить до готовности (свеклу нужно варить отдельно так, как она вариться дольше)

Готовые овощи нужно остудить, очистить и порезать на небольшие кубики.

Берем луковицу, чистим, моем, и режем на мелкие кубики или трем на крупной терке.

Огурцы порезать и смешать с остальными овощам, к ним же добавить зеленый горошек.

Готовим горчичную заправку для нашего винегрета. Смешиваем оливковое масло и горчицу, после чего добавляем уксус и перемешиваем.

Заправить винегрет горчичным соусом, перемешать и оставить, чтоб настоялся.

Винегрет можно подавать с селедкой порезанной кубиками, кстати, селедка с винегретом именно селедка считается гарниром и в сочетании с овощами очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.