Салат “Аргентинский”

Салат

Аргентинский салат или Ensalada rusa – традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым "Оливье", поэтому и переводится как "русский салат".

Описание приготовления:

Этот салат заправляют исключительно майонезом. Горох можно брать любой – замороженный, свежий или консервированный. Никаких огурцов и яиц! Только указанный базовый состав. И ещё один важный момент – картофеля должно быть больше других ингредиентов. Угощайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат "Аргентинский".

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (вареный)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Горох  — 100-120 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Еще вкусняшка
Салат "Батумский"

Как приготовить “Салат "Аргентинский"”

Салат
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.

Салат
Картофель можно не остужать до конца, а нарезать кубиками теплый. Так любят делать аргентинцы, потому что он лучше напитывается майонезом.

Салат
Замороженный горошек я дважды залила кипятком и он оттаял. Добавляем его к картофелю.

Салат
Морковь тоже нарезаем кубиками.

Салат
Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Можно подсолить по вкусу. Оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались майонезом.

Салат
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Иногда в салат добавляют креветки или тунец.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.