Салат “Бакинский” с баклажанами

Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бакинский" с баклажанами. Кинзу можно заменить на петрушку. Баклажаны можно также обжарить на гриле. Помидоры рекомендую использовать бакинские, либо просто сладких и ароматных сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, кинза, зеленый лук)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Бакинский" с баклажанами”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Салат Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут. Салат Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Салат Порубите мелко зелень и чеснок. Салат Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета. Салат Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Салат В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Салат Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.