Салат “Батумский”

Салат

Салат "Батумский" — это шикарный, яркий и красочный салат из свежих овощей, с яркой и пикантной ореховой заправкой. Салат идеально подойдет в качестве обеда, дополнит любое блюдо из мяса.

Описание приготовления:

Для рецепта выбираем свежие овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец, также добавим зелень. Вся "фишка" салата в заправке — грецкие орехи, чеснок и масло. В салат можно добавить специи по своему вкусу. Такой вариант салата хорошо подойдет на обед, ужин или на праздничный стол. Обязательно приготовьте салат "Батумский".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Еще вкусняшка
Салат из красной капусты

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 80 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Батумский"”

Салат
Подготовьте ингредиенты.

Салат
Помидоры сполосните и нарежьте дольками.

Салат
Огурцы вымойте и просушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Салат
Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

Салат
Сложите все овощи в салатник. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.

Салат
В блендере взбейте орехи, чеснок и воду, добавьте масло, соль и перец. Заправляйте овощи перед подачей.

Салат
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.