Салат “Белые ночи” с ананасом и сельдереем

Надоели салаты с майонезной заправкой? Предлагаю приготовить лёгкий, нежный салат из овощей и фруктов. В качестве заправки использовать сметану. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Салат "Белые ночи" не готовится впрок. К столу его подают в салатнике, а отдельно сметанную заправку. Заправляют салат индивидуально. Сметанную заправку можно заменить на натуральный питьевой йогурт.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый  — 50 Грамм (черешка)
  • Пекинская капуста  — 120 Грамм
  • Ананас  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яблоко  — 50-60 Грамм (кисло-сладких сортов)
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Ананасовый сок  — 30-40 Миллилитров (от консервированных ананасов)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Белые ночи" с ананасом и сельдереем”

Салат Подготовьте необходимые ингредиенты. Салат В просторный салатник нарежьте или нарвите руками пекинскую капусту. Салат Нарежьте тонкими пластинками сельдерей. Добавьте в салатник. Салат Яблоко очистите от семенной коробочки. Нарежьте на дольки, а после на тонкие пластинки. Салат Ананас нарежьте тонкими пластинками, добавьте в салатник. Посолите. По желанию, добавьте любимые приправы. Перемешайте. Салат В отдельной чаше смешайте сметану и ананасовый сироп. Перемешайте. Салат К столу салат подайте в общем салатнике, а заправку отдельно. Салат заправляют индивидуально. Салат Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.