Салат «Битые огурцы»

Ингредиенты

Основные

  • огурцы 300 г
  • кешью 75 г
  • перец чили 1 шт
  • кинза по вкусу

Заправка

  • растительное масло 30 мл
  • кунжутное масло 30 мл
  • соевый соус 30 мл
  • лимонный сок 5 мл

Приготовление:


 

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры. Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см. Перец чили нарезать на колечки, при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым. Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.

В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.

Еще вкусняшка  "Оливье" с креветками

В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.  За это время перец чили отдаст  остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются. Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать. Салат готов. Очень вкусно и просто.

Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее. smile Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.