Салат "Чобан" или "Пастуший салат" – традиционное Азербайджанское блюдо. По сути это простейший овощной салат без заправки. Он просто идеально подходит для шашлыка и к другим мясным блюдам.
Описание приготовления:
Салат простейший, если у вас есть вкусные азербайджанские помидоры, используйте их, а не черри. В зимний сезон зеленый лук замените на репчатый, а летом – побольше свежей зелени.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Укроп — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Чобан"”
Подготовьте ингредиенты.
Перец почистите и нарежьте некрупно.
Огурец нарежьте средними кусочками.
Черри нарежьте на половинки.
Зелень порубите.
Все перемешайте. Салат "Чобан" готов. Приятного аппетита!