Салат “Душечка”

Салат "Душечка"

Простой и душевный салатик с соответствующим названием — "Душечка". Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.

Описание приготовления:

Этот салат готовится из овощей, хотя есть много вариаций салата — с курицей, фасолью, мясом. Наш рецепт предполагает классическое исполнение — молодая капуста, свекла, сельдерей, яблоко и морковь. Для заправки используем сметану, пикантную нотку можно задать небольшим количеством дижонской горчицы. Берите рецепт на заметку, салат очень вкусный и аппетитный!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста  — 120 Грамм (молодая)
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм (вареная)
  • Яблоко  — 80 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Дижонская горчица  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Еще вкусняшка  Салат со шпротами на праздничный стол, новый год

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Душечка"”

Салат "Душечка" Подготовьте все ингредиенты. Салат "Душечка" Молодую капусту сполосните и нарежьте мелкой тонкой полоской. Переложите капусту в салатник. Салат "Душечка" Очистите морковь и натрите ее на средней терке, переложите стружку сразу в миску с капустой. Салат "Душечка" Яблоко нарежьте небольшими полосками, серединку не забудьте удалить. Также нарежьте тонкими полукольцами сельдерей. Добавьте яблоко и сельдерей в салат. Салат "Душечка" Свеклу заранее отварите, после очистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в салат. Салат "Душечка" Добавьте в салат сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу. Салат "Душечка" Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.