Салат “две фасольки” ( один из самых простых, но вкусных и полезных салатов)

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сладкий болгарский перец – 1шт
  • редис – 6-8 шт
  • лук зеленый – 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от вашей любви к луку)
  • для заправки:
  • тмни молотый – 1 ч.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л. )
  • острый соус ( у меня табаско) – неск. капель
  • соль
  • перец черный свежемолотый –

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль консервированная это палочка выручалочка, всегда пара банок есть в заначке. Этот салат настолько прост, что я и внимания не обратила на него. А вчера решила изобразить. Вкус непередаваемый. Дочь “презиравшая” до этого фасоль слопала все до капли, и пришлось делать повторно, чтобы взять на работу.

Еще вкусняшка
Салат овощной "метла"

Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.

Лук мелко порубить.

Смешать все овощи.

Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

Рекомендуется на часок поставить в холодильник, но я только 20 минут дала салату передохнуть.

Пробуйте. Если Вы любите фасоль, то это для Вас, если не любите, то после первой пробы точно Ваши симпатии будут на стороне фасольки.

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.