Ингредиенты
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- фасоль белая консервированная – 1 банка
- сладкий болгарский перец – 1шт
- редис – 6-8 шт
- лук зеленый – 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от вашей любви к луку)
- –
- для заправки:
- тмни молотый – 1 ч.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л. )
- острый соус ( у меня табаско) – неск. капель
- соль
- перец черный свежемолотый –
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль консервированная это палочка выручалочка, всегда пара банок есть в заначке. Этот салат настолько прост, что я и внимания не обратила на него. А вчера решила изобразить. Вкус непередаваемый. Дочь “презиравшая” до этого фасоль слопала все до капли, и пришлось делать повторно, чтобы взять на работу.
Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
Лук мелко порубить.
Смешать все овощи.
Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Рекомендуется на часок поставить в холодильник, но я только 20 минут дала салату передохнуть.
Пробуйте. Если Вы любите фасоль, то это для Вас, если не любите, то после первой пробы точно Ваши симпатии будут на стороне фасольки.