Салат “Генацвале”

Салат

Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

Описание приготовления:

В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Листья салата  — 0,5 Пучка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Еще вкусняшка
Капуста маринованная за 3 часа с хреном

Как приготовить “Салат "Генацвале"”

Салат Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите. Салат Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону. Салат Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса. Салат Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз. Салат Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник. Салат Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам. Салат Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Салат Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте. Салат На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол. Салат Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.