Салат “Греческая смоковница”

Салат

Делюсь рецептом салата "Греческая смоковница". Под стать своему названию, он получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Греческая смоковница". В этом рецепте лучше не отходить от указанных ингредиентов, ничего не заменять и не убирать. Постарайтесь выбрать оливки, маслины и оливковое масло хорошего качества, тогда салат получится еще вкуснее! Готовится очень просто и быстро, при этом такой салат легко впишется на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Еще вкусняшка
Салат с огурцами, дайконом и рукколой

Ингредиенты:

  • Базилик свежий зеленый  — 20 Грамм
  • Оливки  — 70 Грамм (без косточки)
  • Маслины  — 70 Грамм (без косточки)
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 40-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Средиземноморские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло оливковое  — 20-30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Греческая смоковница"”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Салат Раздавите маслины и оливки. Салат Помидоры тоже раздавите пальцами, чтобы они дали сок. Салат Базилик помойте, обсушите. Отделите листья от стебля и крупно порубите. Переложите в миску. Заправьте салат оливковым маслом. Салат Сыр моцарелла нарежьте ломтиками, добавьте средиземноморские травы. Аккуратно перемешайте салат. Салат Салат "Греческая смоковница" готов. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.