Салат “Греческий”

Ингредиенты

  • Листья салата 1 упаковка.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец дунганский 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сыр Фета 70 гр. (можно взять сулугуни)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сок лимона 0,5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, тарелка, миска для подачи, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


           

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления греческого салата с неординарный вкусом. Начинаем приготовление соуса и наливаем в миску 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 шт. сок лимона, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем им настояться.

Покрошив кусочками хорошо промытые листья салата размещаем их в объемной миске. Средним кубиком нарезаем один огурец и равномерно размещаем поверх листьев салата. Нарезаем соломкой 0,5 шт. дунганского перца и равномерным слоем выкладываем в миске для подачи салата. Произвольным не мелким кубиком нарезаем 3 шт. помидоров.

Еще вкусняшка  Салат "сельдь под лисьей шубой"

Выкладываем нарезанные помидоры в миску и перемешиваем овощи руками. Нарезаем произвольным кубиком 70 гр. сыра Фета, выкладываем его в общую миску и равномерно размещаем в салате. Выкладываем в салат порядка 12 шт. цельных маслин, затем заправляем салат настоявшимся соусом и добавляем в него по вкусу смесь перцев.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.