Ингредиенты
- Листья салата 1 упаковка.
- Огурец 1 шт.
- Перец дунганский 0,5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Маслины 12 шт.
- Сыр Фета 70 гр. (можно взять сулугуни)
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимона 0,5 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, тарелка, миска для подачи, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления греческого салата с неординарный вкусом. Начинаем приготовление соуса и наливаем в миску 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 шт. сок лимона, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем им настояться.
Покрошив кусочками хорошо промытые листья салата размещаем их в объемной миске. Средним кубиком нарезаем один огурец и равномерно размещаем поверх листьев салата. Нарезаем соломкой 0,5 шт. дунганского перца и равномерным слоем выкладываем в миске для подачи салата. Произвольным не мелким кубиком нарезаем 3 шт. помидоров.
Выкладываем нарезанные помидоры в миску и перемешиваем овощи руками. Нарезаем произвольным кубиком 70 гр. сыра Фета, выкладываем его в общую миску и равномерно размещаем в салате. Выкладываем в салат порядка 12 шт. цельных маслин, затем заправляем салат настоявшимся соусом и добавляем в него по вкусу смесь перцев.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!