Салат харбинский

0
()

Фото к рецепту: Салат харбинский

Ингредиенты

  • капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
  • лапша рисовая
  • морковь
  • огурец
  • соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
  • уксус(7%)
  • масло кунжутное(можно любое другое).

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.

Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин

В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем

Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте

Тут же шинкуем через терку огурец.

Добавляем кориандр и соевый соус.

Еще вкусняшка
Вальдорфский салат

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

Пошаговые фото рецепта

Салат харбинский: шаг 1Салат харбинский: шаг 2Салат харбинский: шаг 3

Дополнительная информация

У нас(г.Владивосток) в китайских ресторанах/кафешках он называется “Харбинский” или “Северный”. Это интерпретация для нас русских(в Китае такого салата не видел). Легкий, приятный, ароматный и простой салат! Главное подобрать по вкусу гармоничное сочетание остроты, кислинки и солённости. Ну а сахар смягчит явно выраженные вкусы приправ. Салат очень легкий и хорошо идёт к мясу. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.