Ингредиенты
- капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
- лапша рисовая
- морковь
- огурец
- соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
- уксус(7%)
- масло кунжутное(можно любое другое).
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
Тут же шинкуем через терку огурец.
Добавляем кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас(г.Владивосток) в китайских ресторанах/кафешках он называется “Харбинский” или “Северный”. Это интерпретация для нас русских(в Китае такого салата не видел). Легкий, приятный, ароматный и простой салат! Главное подобрать по вкусу гармоничное сочетание остроты, кислинки и солённости. Ну а сахар смягчит явно выраженные вкусы приправ. Салат очень легкий и хорошо идёт к мясу. Рекомендую.