Салат “хрум-хрум”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • 200 гр. – капуста
  • 1 шт. – огурец
  • 1 шт. – помидор
  • 0,5 шт. – перец сладкий
  • 0,5 шт. – красный лук
  • 1 ч.л. – горчица
  • 1 ст.л. – уксус (9%) – у меня винный 6%
  • 0,5 ч.л. – сахар
  • 2,5 ст.л. – растительное масло
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, вся изюминка в заправке.

Капусту нашинковать очень тонко (я через специальную терку).

Добавать соль, специи (у меня перец), помять руками.

Уксус перемешать с сахаром и добавить к капусте, перемешать. Оставить на 10 минут.

Еще вкусняшка
Фруктовый салат из персиков и груш

Огурцы, помидоры, перец нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами тонкими.

Для заправки смешать растительное масло и горчицу (я в блендере чуть взбила).

Заправить овощи.

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат

Дополнительная информация

Что сказать. Просто и вкусно. Свеженький. У меня горчица зерновая была, но, думаю с обычной будет еще лучше. Во время Поста (и не только), думаю, кому-нибудь пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.