Салат из апельсинов и редиски с перцем чили

Салат из апельсинов и редиски с перцем чили

Ингредиенты:

редис 200 г
листья салата 200 г
апельсины 3 шт.
перец чили красный ½ шт.
масло оливковое 2 ч.л.
перец розовый горошком ½ ч.л.
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Соединение в одном блюде разнородных продуктов: редиса, апельсина и перца чили получается неожиданно вкусным.
ШАГ 2
Апельсин вымыть, снять половину цедры, смешать с оливковым маслом, оставить для пропитывания на 10 минут.
ШАГ 3
Вымыть редис, нарезать кружками.
ШАГ 4
Остальные апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть острым ножом.
ШАГ 5
Острый перец чили очистить от семян, нарезать полукольцами.
ШАГ 6
Промыть зеленый салат.
ШАГ 7
Выложить в тарелки редис, листья салата и апельсины.
ШАГ 8
Растолочь в ступке розовый перец, смешать с перцем чили, маслом, посолить.
ШАГ 9
Салат полить полученной заправкой, дать постоять в течение пяти минут.

Еще вкусняшка  Салат "Перуанский"

СОВЕТ

Те, кто не любит слишком острые блюда, могут исключить из рецепта перец чили.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.