Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы

Ингредиенты

  • Руккола 1 горсть
  • Моцарелла 60–70 грамм
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец болгарский красный 1/2 штуки
  • Клюква сушеная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож, салатница, доска.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Рукколу надо вымочить в течение получаса в холодной воде. Затем обсушите.
Апельсин очистите от шкурки и семян, удалите белые пленки и нарежьте тонкими дольками.
Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Перец нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу покрошите кубиками небольшого размера. Сушеную клюкву промойте кипятком и обсушите.

Шаг 2: смешиваем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.

Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Смешайте в салатнице рукколу, перец, апельсин, моцареллу и клюкву. Добавьте по вкусу соль и перец, еще раз хорошенько перемешайте. Заправьте ложкой оливкового масла и подавайте к столу.

Еще вкусняшка
Свекольный салат с индейкой и авокадо

Шаг 3: подаем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.

Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы подавать нужно как отдельное блюдо. Так как у салат весьма оригинальный и специфический вкус, его сложно сочетать с чем-то еще. Но сам по себе он прекрасен.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.