Салат из баклажан с грибами

0
()

Салат из баклажан с грибами

Ингредиенты:

3 штук баклажаны
2 штук болгарский перец
200 грамм шампиньоны
2 штук луковица
1 штук острый перец
1 ст. л. мед
1-2 ст. л. уксус
2-3 ст. л. соевый соус
30-40 мл растительное масло
2 зубч. чеснок
1/2 пуч. зелень

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками 1*1 см(если баклажаны переросшие, лучше убрать шкурку), посолить, перемешать и оставить просаливаться часа на 4.
Когда баклажаны настояться- хорошо их отожмете.
Подготовьте овощи:
Острый перец режем не большими кубиками, сладкий перец- ромбиками, лук- соломкой, грибы -четвертинками.
В небольшом количестве масла обжариваем по-отдельности:
лук до слегка золотистого цвета,
шампиньоны 2-3 минуты,
острый и сладкий перец вместе тоже пару минут,
баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета.
В последнюю партию баклажан добавить порезанный чеснок, обжариваем 10 сек и вытаскиваем чеснок вместе с баклажанами.
Готовим соус:смешиваем мёд, уксус, соевый соус, порезанную зелень.
Заправляем еще теплый салат соусом и даем постоять хотя-бы 20 минут.
Такой салат можно приготовить заранее- на второй день он становится еще ароматнее и вкуснее!

Еще вкусняшка  Салат с крабовыми палочками и капустой

Приятного Вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.