Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
- острый зеленый перчик – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- базилик, петрушка (можно кинзу)
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец, соль
- виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик.
Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут.
Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
Готовые овощи вынимаю.
Даю им остыть.
Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками.
Перекладываю в салатник.
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелким кубиком.
Острый перец шинкую мелкой соломой.
Если вы запекали его целиком, то удалите семена.
Отправляю в салатник
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.
Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. мелко рубленный чеснок, красный лук
Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Все перемешиваю.
Даю ему немного настояться.
Кладу в тарелку и подаю к столу.