Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (400-500 гр. ),
- картофель молодой варёный – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубч.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
- зелень, чёрный молотый перец
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать пластинами, потом соломкой.
Добавить соль с расчетом на весь салат, перемешать.
Дать постоять.
Тем временем, нарезать лук тонкими кусочками.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить сахар, неполную ложку уксуса, лук, измельченный чеснок, зелень, специи , размешать.
Вареный картофель очистить (если беру мелкий, то не чищу).
Порезать на оптимальное количество частей, в зависимости от размера картофеля. Я режу на четыре части.
Соединить кабачки и картошку. добавить масло, размешать.
Можно дать настояться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru