Ингредиенты
- 400 гр. молодой капусты
- зеленый лук
- укроп
- 1 огурец (среднего размера)
- 4 вареных яйца
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1-2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую молодую капусту нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Нарезаем огурец тонкой соломкой.
У вареных яиц отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам, а желтки разминаем вилкой (это будет заправка).
Добавляем к желткам соль и перец по вкусу, растительное масло (у меня оливковое), горчицу и сметану.
Перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова (вместо майонеза).
Заправляем салат и сразу подаем к столу.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru