Ингредиенты
- свекла – 1 средняя
- морковь – 1 средняя
- яблоко – 2 зелёных кислых
- белокочанная капуста – 300 гр.
- маринованные или малосольные огурцы – 2 шт.
- изюм светлый без косточек – 50 гр.
- зира – 1-2 ч.л.
- растительное масле – 3-4 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте изюм горячей водой на 5-10 мин.
Откиньте на сито.
Свеклу сырую и морковь сырую натрите вместе с яблоками на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками.
Семена зиры обжарьте на сухой сковороде 1–2 мин. и переложите в маленькую миску.
Добавьте растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец, и все перемешайте.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru