Салат из красной капусты с манго

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная 1/2 небольшого кочана
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль
  • масло раст. 3 ст.л. (у меня из виноградных косточек)
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию).

Яблоко, манго, апельсин чистим, освобождаем от косточек. Яблоко и манго режем тонкой соломкой, апельсин разбираем на дольки и режем на кусочки, стараясь освободить от толстых пленок.

Еще вкусняшка
Слоённый рисовый салат «Триколоре»

Все соединяем, перемешиваем и даем постоять минут 5. Отжимаем без фанатизма. (Применения отжатой жидкости я не нашла и просто выпила, очень вкусно было).

Смешиваем масло, уксус и мед до однородности, заправляем салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из красной капусты с манго: фото шаг 1Салат из красной капусты с манго: фото шаг 2Салат из красной капусты с манго: фото шаг 3Салат из красной капусты с манго: фото шаг 4Салат из красной капусты с манго: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.