Салат из красной капусты

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло оливковой – 1 ст.л.
  • соль
  • прованские травы – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.

Слить образовавшийся сок (для уменьшения горечи).

Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Еще вкусняшка
Салат с баклажанами и кукурузой

Тонкой соломкой нарезать сладкий перец.

Заправка для салата:

Отжать сок одного лимона (сок необходим для сохранения яркого цвета капусты).

Добавить в лимонный сок соевый соус, прованские травы, горчицу и оливковое масло.

Перемешать.

Добавить заправку в салат.

Перемешать овощи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.