Салат из квашеной капусты с отварными яйцами и сыром

 Салат из квашеной капусты с отварными яйцами и сыром

Закуска из квашеной капусты получится намного питательней с отварными яйцами и сытным сыром. Для соуса используют несколько ложек растительного масла со специями.

Для приготовления вам понадобится:

  • Квашеная капуста 250 – грамм
  • Твердый сыр 125 – грамм
  • Лук репчатый 45 – грамм
  • Вареные яйца 2 – шт.
  • Корень петрушки 2 – шт.
  • Пищевая соль 2 – грамм
  • Перец черный молотый 2 – грамм
  • Растительное масло 3 – ст. л

Рецепт блюда:

Сколько понадобится ингредиентов? Берут 250 г квашеной (готовой) капусты, 125 г твердого сыра, 45 г лука (используют репчатый). Вареных яиц понадобится 2 шт. Добавляют в закуску 2 шт. корневой петрушки (кусочками). Солят и приправляют перцем (измельченным) по вкусу. Масла для заправки (растительного) понадобится 3 большие ложки.

Еще вкусняшка
Салат «Праздничный»

Кулинарная технология:

1. Вареные яйца (очищенные) мелкими кусочками рубят. Квашеную капусту сразу отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сыр натирают, используя кухонную крупную терку, на соломку. Лук очищают, затем с корневой петрушкой нарезают продольно кусочками.

2. Выбирают салатник или порционные тарелки, закладывают ингредиенты, смешивают с измельченным перцем, солят (по вкусу), добавляют масло.

3. Подают с ломтиками вареных яиц, посыпают сверху закуску тертым сыром.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.