Салат из моркови с красной фасолью

Фото к рецепту: Салат из моркови с красной фасолью

Ингредиенты

  • морковь-500-600 гр.
  • репчатый лук-1 большая луковица
  • соль
  • красный перец(порошок)
  • томатная паста-примерно 4 ст.л.
  • немного воды
  • оливковое(можно и другое) масло для жарки
  • красная фасоль (варёная,kidney beans)-2 баночки по 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)

Лук режем тонкими полукольцами

Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)

В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного

К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус

Солим,добавляем немного красного перца

Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного “соуса” должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.

Еще вкусняшка
Слоеный салат Овощной торт

Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой

Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить

Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.

Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.

Пошаговые фото рецепта

Салат из моркови с красной фасолью: шаг 1Салат из моркови с красной фасолью: шаг 2

Дополнительная информация

Для тех,кто худеет,салат можно есть как основное блюдо на обед или ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.