Простой и вкусный салат из доступных ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить салат из моркови с зеленым луком.
Описание приготовления:
Если отварить морковь и яйца заранее, то салат можно приготовить буквально за 5 минут. Зеленый лук подойдет любой: перо репчатого лука, порей, батун или шнитт. Чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить к заправке горчицу и черный молотый перец. Ингредиенты самые простые, а результат непременно порадует. Салат можно подать самостоятельно в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (вареная)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат из моркови с зеленым луком”
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите заранее до готовности и охладите.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску или салатник.
Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Мелко порубите ножом зеленый лук.
Добавьте по вкусу соль и сметану. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Перемешайте. Салат из моркови с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт.