Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- помидоры – 2 кг.
- перец сладкий очищенный – 500 гр.
- чеснок – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- соль – 50 гр.
- растительное масло – 150 мл.
- уксус 9%-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части ,чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
Чеснок очищаем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)
Помидоры,перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
2. К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Перемешиваем и отправляем на средний огонь ,доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
3. Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.
Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
4. Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Затем переворачиваем,укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!