Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг.
  • помидоры – 2 кг.
  • перец сладкий очищенный – 500 гр.
  • чеснок – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 50 гр.
  • растительное масло – 150 мл.
  • уксус 9%-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части ,чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.

Чеснок очищаем.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)

Помидоры,перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

2. К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Еще вкусняшка
Корейский салат "морковча"

Перемешиваем и отправляем на средний огонь ,доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.

3. Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.

Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.

4. Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Затем переворачиваем,укутываем одеялом и даем полностью остыть.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.