Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

0
()

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Ингредиенты:

Свекла (маленькая) – 6 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 100 г.
Уксус винный – 2 ст.л.
Мята – несколько веточек.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при t 200С – 50-60 минут. Можно одновременно запечь вместе со свеклой чеснок. Остудить, нарезать дольками.
Шаг 2 Чеснок очистить и размять до состояния пасты.
Шаг 3 Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
Шаг 4 Для заправки: смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (или базилик).
Шаг 5 Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 6 Подавать посыпав листиками мяты.

Еще вкусняшка
Салат "винегрет по-другому" или "ленивый винегрет"

Приятного Вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.