Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 вилок (небольшой)
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- сок лимона – 2 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- маринованный огурец – 2 – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 3 – 4 ст.л.
- майонез – 2 – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой.
Небольшую морковь потрём на корейской тёрке, так она будет выглядеть красивее в салате.
Небольшой вилок пекинской капусты мелко нарежем и выложим в чашу с морковью.
Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков.
Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом.
Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы.
Но, количество кукурузы регулируйте по своему вкусу.
Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата между собой.
Нам осталось добавить немного майонеза, буквально две-три столовые ложки.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Настаиваться этому салату не нужно, его можно сразу подавать на стол.
Поверьте, салат получается фантастически вкусный