Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 вилок (небольшой)
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный огурец – 2 – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 3 – 4 ст.л.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой.

Небольшую морковь потрём на корейской тёрке, так она будет выглядеть красивее в салате.

Небольшой вилок пекинской капусты мелко нарежем и выложим в чашу с морковью.

Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков.

Еще вкусняшка
Маринованные баклажаны без уксуса

Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом.

Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы.

Но, количество кукурузы регулируйте по своему вкусу.

Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

Нам осталось добавить немного майонеза, буквально две-три столовые ложки.

Перемешиваем, и наш салат готов.

Настаиваться этому салату не нужно, его можно сразу подавать на стол.

Поверьте, салат получается фантастически вкусный

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.