Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.
- орехи грецкие – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- немного зеленого лука и укропа, можно репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Все салат готов.
Теперь буду делать заправку.
Грецкие орехи мелко рублю.
Добавляю их к помидорам.
Заправку можно приготовить отдельно, но я кладу все сразу в салат.
Солю.
Добавляю свежемолотый черный перец.
Мелко рубленный чеснок.
Чайную ложку яблочного уксуса, можно заменить его лимонным соком.
Заправляю все растительным маслом.
Салат хорошо перемешиваю.
Закрываю пленкой и убираю в холодильник настояться, хотя бы минут 15, так он будет намного вкуснее, но если не в терпеж, то можно есть сразу.
Помидоры промариновались.
Выкладываю их на тарелку, все можно подавать на стол.
Отличная закуска для пикника и гарнир к мясу или рыбе.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru