Салат из помидоров с базиликом, чесноком и сыром фета – отличный вариант для легкого обеда или перекуса, а если к нему подать еще и кусочек запеченного мяса – получится полноценный обед или ужин.
Описание приготовления:
Если готовить этот салат без сыра фета, то он будет совсем летним, но с сыром он сразу превращается в яркий, оригинальный, всесезонный салат. Каждый ингредиент здесь незаменим – базилик прекрасно сочетается с помидором, раскрывая и дополняя его вкус, а чеснок делает этот вкус завершенным. Фету можно заменить брынзой, тогда салат получится чуть более солоноватым и очень пикантным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Штуки
- Базилик — 6-8 Штук (листиков)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр Фета — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из помидоров с базиликом и чесноком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте на небольшие дольки. Я разрезаю помидор на две половинки, а затем, каждую половинку на 3-4 части, в зависимости от размера помидора.
Сыр нарежьте на кубики примерно 1х1 см.
В растительное масло выдавите пару зубчиков чеснока (можно больше или меньше, как любите), добавьте соль и перемешайте.
Базилик мелко нарежьте и отправьте к салату.
Затем залейте салат чесночной заправкой, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок. Салат с помидорами и фасолью – пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.