Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

Фото к рецепту: Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

Ингредиенты

  • 300-400 гр. пророщенного маша
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
  • черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
  • соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пророщенный маш в подсоленой воде – бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).

Еще вкусняшка
Салат с руколой

посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат из пророщенного маша (бобов мунг): шаг 1

Дополнительная информация

много встречала рецптов в интернете, где пишут, чтонадо перебирать маш, чтобы удалить зеленую шелуху. но я ела именно аткой салат. очень вкусно. без шелухи, наверное, он выглядит поаккуратней, но у меня еще и времени н ебыло сидеть его перебирать – очень муторное занятие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.