Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины.
Ингредиенты
- Пророщенная соя 500 гр
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 5 ст л
- Приправа для моркови по-корейски 1 шт
- Кунжут 1 ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. л.
На 100 гр готового блюда. Калории: 40 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 2 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из пророщенной сои
-
Приготовление проростков сои
Ростки пророщенной сои положить в кастрюлю с кипящей водой на 30- 40 секунд.
Либо второй вариант обдать кипятком. - Отваренную сою выложите на дуршлаг и дать стечь всей воде..
Затем переложите в миску, остудите салат при комнатной температуре. -
Добавление специй
Смешайте в отдельной миске набор приправ для корейской моркови, мелко порезанный чеснок, красный молотый перец, семена кунжута и кунжутное масло, соль, сахар и растительное масло.
Всю эту смесь добавьте в миску с отваренной пророщенной соей. Хорошенько перемешайте. Салат готов.
Так как этот салат — корейское блюдо, то чем больше специй — тем лучше.
Можно сделать острый вариант салата, или — с минимальным количеством специй.
Иногда в качестве специй в салат из пророщенной сои предлагают добавить глютамат натрия. Не стоит делать этого, так как глютамат — вредная добавка, к тому же вызывающая привыкание.