Салат из сушеных баклажан по-корейски

Фото к рецепту: Салат из сушеных баклажан по-корейски

Ингредиенты

  • 150 гр. сушеных баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших острых перчика
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 11. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 22. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 33. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 44. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 55. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 66. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 77. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 88. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 99. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1010. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1111. Дать баклажанам остыть и подать к столу.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1212. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1313. Приятного аппетита!Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1414. Угощайтесь!Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1515. Поближе…Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1616. ближе…Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1717. ближе….Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1818. как-то так!

Еще вкусняшка
Классический «Дагестанский» салат

Дополнительная информация

Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны “резиновые”, не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в “кашу”.

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.