Ингредиенты
- 150 гр. сушеных баклажан
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 небольших острых перчика
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.13. Приятного аппетита!14. Угощайтесь!15. Поближе…16. ближе…17. ближе….18. как-то так!
Дополнительная информация
Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.
Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны “резиновые”, не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.
Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в “кашу”.
В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.