Распечатать
В избранное
Поделиться
Салат из свеклы и нута
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
- Нут 160 грамм
- Свекла 3 штуки (небольшого размера)
- Изюм 1 горсть
- Салат руккола 1 горсть
- Уксус бальзамический 4 столовых ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Орехи (грецкие, пекан, арахис) по вкусу
Инвентарь:
Салатница, кастрюля, нож, доска.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 – 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.
Шаг 2: подготавливаем нут.
Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.
Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.
Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.
Шаг 3: смешивем салат из свеклы и нута.
Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.
Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.
Шаг 4: подаем салат из свеклы и нута.
Салат из свеклы и нута – это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить готовый салат зеленым луком или свежей петрушкой.