Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

0
()

Фото к рецепту: Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Ингредиенты

  • кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 шт.
  • лимон свежий сорта «не из маленьких» – 1 шт.
  • перец красный «чили» – 1 стручок
  • масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
  • зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
  • перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
  • аджиномото – пару щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.

В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла сильно сгладят остроту перца, оставив от него лишь лёгкую и приятную пикантность.

Еще вкусняшка
Салат из кускуса

Залить инхгредиентом кабачок, поперчить, проаджиномотить и выждать около 10 минут. Отцедить от образовавшегося сока, переложить салат на подходящее блюдо и…

…немедленно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 1Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 2Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 3Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 4Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 5Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 6Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 7Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.