Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления закусочного блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночной заправке с зеленью, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1,2 кг.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью.

2 Приготовление продуктов.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца.

3 Запекаем перец.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на 5 минут.
Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.

4 Выкладываем чеснок.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Выкладываем в общую миску 1 головку пропущенного через пресс чеснока.
Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Еще вкусняшка  Витаминный салат из капусты

5 Приготовление перца для закуски.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
По истечении 20 минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску, затем прикрываем его сверху фольгой и даем время остыть.

6 Сливаем сок.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Поочередно на каждом перце делаем надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

7 Снимаем кожицу.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем их от семян.

8 Нарезаем перец.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.

9 Выкладываем заправку.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Приготовленной чесночной заправкой заливаем нарезанный перец в миске.

10 Добавляем нарезанную зелень.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы выкладываем в общую миску.

11 Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее на 2 часа в холодильник.

12 Подача закусочного салата.

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем к столу.
Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.