Ингредиенты
- зелёная стручковая фасоль – 1 кг.(молочной спелости,без фасолинок).
- орехи грецкие – 50-100 гр. (рубленные).
- укроп – 2 пучка(больших) мелко нарезать.
- кинза – 2 пучка(больших) мелко нарезать.
- чеснок – 1-2 зубочка.(можно без).
- заправка:
- оливковое масло и лимон.сок-по 3-4 ст.л.
- или
- майонез и сметана – по 2-3 ст.л.
- соль
- перец – .
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль вымыть.Жёсткие стручки выбросить,а у “молочных”-срезать кончики и нарезать наискосок,длинными полосками.
Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния “аль денте”.:)
Откинуть на друшлаг,накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху “груз”(банку с водой).Минимум на 12 часов.Время от времени снимать груз(3-5 раз),аккуратно “вспушить” фасоль и снова под груз.
Уйдёт лишняя вода,фасоль станет “плоской”.
Смешать заправку по своему выбору,выдавить чеснок через пресс и добавить соль,перец – по вкусу.
Смешать фасоль,орехи,зелень и заправку -салат готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru