Ингредиенты
- вареное куриное филе – 200 гр.
- маринованные шампиньоны – 320 гр.
- нежирная ветчина – 200 гр.
- сладкий перец 3-х цветов
- консервированный ананас – полбанки
- майонез
- грецкий орех – 30 гр.
- изюм – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем три сладких перца, разного цвета по половинке, нарезаем на кусочки и соломкой.
Пересыпаем в глубокую миску.
200 грамм нежирной ветчины нарезаем на ломтики и так же соломкой.
200 грамм отварного куриного филе нарезаем на небольшие кубики.
Маринованные шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и немного оставляем для украшения.
30 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут, 30 грамм грецкого ореха нужно поджарить на сухой сковородке в течении 5 минут.
Поджаренный грецкий орех измельчаем с помощью ножа и пересыпаем в общую миску, добавляем изюм и пол банки ананаса.
Заправляем все майонезом и перемешать.
Берем любую форму, пересыпаем салат и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Освобождаем от формы украшаем по своему желанию и подаем к праздничному столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой салат получается очень вкусный и отлично подойдет на новый год. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!