Салат к шашлыку с редисом

Ингредиенты

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Редиска 1 пучок
  • Огурцы маринованные или слабосоленые 2–3 шт.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Йогурт 2–3 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

нож, доска, салатница

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Салат к шашлыку с редисом
Салат промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Салат к шашлыку с редисом
Редиску нарежьте тонкими кружочками. Проще всего использовать крупную терку.
Салат к шашлыку с редисом
И так же на терку можно пустить огурцы, или нарезать их кружочками.

Шаг 2: готовим заправку.

Салат к шашлыку с редисом
В небольшой тарелке смешайте майонез с йогуртом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а так же перец и соль. Перемешайте до однородности и добавьте в заправку нарезанный укроп.
Салат к шашлыку с редисом
Полейте приготовленным соусом салат и хорошо смешайте. По необходимости добавьте соль и перец еще.

Еще вкусняшка
Греческий салат с горчичной заправкой

Шаг 3: подаем салат к шашлыку с редисом.

Салат к шашлыку с редисом
Подавайте салат сразу после приготовления или храните его в холодильнике, но не дольше 12 часов.
Приятного аппетита!

Подождите...

1 комментарий

  • Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Другой допустимый гарнир к шашлыку – это рис. Но даже если у вас есть гарнир и закуски к шашлыку, игнорировать салаты к шашлыку будет неправильно.

    Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.