Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- горчица (у меня крупнозерновая) – 1 ч.л.
- соль – по рецепту 1 ст.л. я не люблю солёное и поэтому ограничилась 1 ч.л. а вы .. кому как нравится..
- сахар – 1/2 ст. мне показалось много.. ну не тортик же! – взяла 1 ст.л.
- масло растительное – 1/2 ст.
- уксус – 1 ст.. снова меня перемкнуло – да уж.. я взяла 1/2 ст.
- от себя добавила –
- – зелёный лук – 2 пера
- – сырокопчённая ветчина – 125 гр.
- – растительное масло – 1 ст.л.
- пы.сы. растительное масло берите нейтральное . у меня просто подсолнечное..
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту… Очень тонко шинкуем. Все способы хорошы!!!
Деффочки, вы знаете, как капусточка нам полезна?
Нашинковали? – Кладём в миску…
—
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Всё тщательно перемешиваем.
—
Для маринада всё доводим до кипения и горячим выливаем на капусту. Хорошо перемешиваем!!!
—
Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки (да-да, 24 часа!) настаиваться…
—
Когда будем есть – то… от себя добавляю:
– на растительном масле обжариваем мелко-нарезанную сырокопчённую ветчину и горячим выливаем содержимое сковородки на капусту и перемешиваем!
– зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к салату.
—
Всё! Едим!
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту… Очень тонко шинкуем. Все способы хорошы!!! Рассказывайте – кто КАК и при помощи КАКИХ девайсов необыкновенно-тонко шинкует капусточку? Деффочки, вы знаете, как капусточка нам полезна? Нашинковали? – Кладём в миску… 2. Лук…3. …очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Всё тщательно перемешиваем. 4. Для маринада…5. – всё доводим до кипения и горячим выливаем на капусту. 6. Хорошо перемешиваем!!! 7. Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки (да-да, 24 часа!) настаиваться… Когда будем есть – то… от себя добавляю… 8. – на растительном масле обжариваем мелко-нарезанную сырокопчённую ветчину и горячим выливаем содержимое сковородки на капусту и перемешиваем! – зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к салату. 9. Всё! Едим! 10. Вкусно!!! Очень!!! И не во вред салатику постоять – станoвится вкуснее… В меру хрустко и свежо!!!