Салат картофельный

Салат картофельный

Ингредиенты

  • картопля 1 кг
  • маслини каламата 1 стакан
  • цибуля порей 500 г.
  • Вершкове масло 200 г.
  • біле сухе вино 200 мл
  • руккола 8 г.
  • чері 50 г.
  • часник зубок 2 шт.
  • тимьян 2 шт.
  • сіль 2 г.
  • Расчитанно на 4 порции

Уже осень, прохладно, самое время для теплого салата из картофеля. Рецепт из книги «Проще простого» Кристины Головиной, рецепт Евгения Совы.
Нарезаем белую часть лука, обжариваем на масле сливочном. Солим.
Салат картофельный
Аромат лука непревзойденный.
Салат картофельный
Нарезаем маслины (у меня микс)
Салат картофельный
Раздавливаем чеснок.
Салат картофельный
Добавляем к луку чеснок, тим`ян, маслины.
Салат картофельный
Наливаем бокал вина, пробуем, оставляем бокал для себя. Отмеряем 200 мл вина, наливаем к луку, тушим под крышкой до момента, когда лук будет готов (текст автора рецепта оставила почти без изменений, только перевод)
Салат картофельныйСалат картофельный
Отвариваем картофель, даем остыть.
Салат картофельный
Нарезаем черри.
Салат картофельный
На картофель кладем лук с оливками, поливаем соусом от тушения.
Салат картофельный
Сверху-томаты и зелень. Быстро за стол. Приятного аппетита!
Салат картофельный

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.