Салат «колслоу/коулслоу», вариант

0
()

Фото к рецепту: Салат "колслоу/коулслоу", вариант

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • четверть кочана белокочанной капусты
  • большая горсть орехов кешью
  • пара веточек петрушки
  • для заправки:
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.ложки кунжутного масла
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пикантный вариант этого известного салата.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать.

Свежую петрушку измельчить (у меня к сожалению, под рукой оказалась лишь сушёная петрушка).

Еще вкусняшка
Теплый салат с грибами

Для заправки соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить подготовленные овощи смесью.

Орехи обжарить на сковороде без масла до коричневого цвета. Посыпать салат орехами и приправить солью и перцем по вкусу.

Тщательно перемешать.

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "колслоу/коулслоу", вариант: шаг 1Салат "колслоу/коулслоу", вариант: шаг 2Салат "колслоу/коулслоу", вариант: шаг 3Салат "колслоу/коулслоу", вариант: шаг 4Салат "колслоу/коулслоу", вариант: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.