Салат “Коул слоу” с яблоком

Сочный капустный салат можно сделать еще вкуснее, если добавить в него кисло-сладкое яблоко. Заправляйте блюдо лимонным соком и майонезом или сметаной, не забыв помять капустную нарезку с солью.

Описание приготовления:

Салат "Коул слоу" — отличный овощной гарнир для запеченного мяса, курицы или утки, кролика. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике либо зять с собой на пикник, на работу. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать добавить в салат лук.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Коул слоу" с яблоком”

Салат Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладкое или кислое. Салат С капусты снимите верхние листья, отрежьте от вилка необходимую часть. Нашинкуйте тонкими лентами и выложите нарезку в емкость. Присыпьте солью и аккуратно протрите с небольшим нажимом, чтобы нарезка выпустила сок. Салат Половину моркови промойте и натрите на терке с крупными ячейками на капустную нарезку. Салат Яблоко разрежьте на несколько частей, вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на этой же терке. Салат Выложите майонез или сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Салат Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.