Салат на зиму «огурцы с морковью по-корейски»

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 125 мл.
  • масло растительное – 125 мл.
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Еще вкусняшка  Салат с йогуртовой заправкой

Видео рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.